Тур в Египет для любознательного туриста

А вот, казалось бы, Египет на майские праздники. Что тут можно придумать? Покупай пакетный тур в Шарм Эль Шейх или Хургаду и лети. Наслаждайся солнцем, ныряй и купайся. Хочешь посмотреть пирамиды – можно съездить на экскурсию. В Каир тоже экскурсия есть.

Однако простой пакетный тур нашего клиента не устраивает. Он хочет и в Шарме понырять (не отвлекаясь на экскурсии), и Каир посмотреть (так, чтобы не тратить сутки в дороге). Причем, познакомиться с Каиром он хочет так, чтобы и экскурсию показали, и самому погулять, не спеша.

После проработки вырисовывается следующий тур:

Авиаперелет: регулярный рейс авиакомпании Egypt Air Москва – Каир – Шарм Эль Шейх – Каир (остановка на 2 ночи) – Москва

Проживание: несколько дней в Шарм Эль Шейхе в отеле, расположенном в Наама Бей плюс 2 ночи в Каире в отеле, расположенном в районе Замалек

Экскурсии в Каире: 2 индивидуальные экскурсии. Одна на целый (световой) день (город + Каирский музей + посещение Пирамид Гизы), вторая – вечернее Лазерное шоу у Пирамид Гизы на русском языке (специально подбираем даты так, чтобы быть в Каире в воскресенье вечером, когда шоу у Пирамид проходит на русском языке).

Самостоятельные действия туриста: клиент планирует покататься на кораблике по Нилу (выбираем отель около реки) и немного погулять по городу, чтобы почувствовать местный колорит.

Страховка: на те несколько дней, что турист предполагает провести в Шарме, не забываем сделать страховку, включающую активные виды спорта. А то мало ли что… В остальные дни будет действовать стандартная страховка туроператора с минимальным покрытием. Страхование от невыезда тоже делаем.

Экскурсии заранее бронируем и оплачиваем в Москве у надежного туроператора.

Получается вот что:

Наш индивидуальный тур в Египет на 1 человека стоит примерно на $400 дороже, чем пакетный тур на те же даты в Шарм Эль Шейх. А экскурсия на самолете из Шарм Эль Шейха в Каир стоит $250. Можно ехать на автобусе за $75, но этого я обычно туристам не рекомендую. Таким образом, разница с обычным пакетным туром $150 плюс трансферы  в Каире и Шарм Эль Шейхе, которые наш турист сам осуществит на такси.

1 comment to Египет для любознательного туриста: Шарм Эль Шейх + Каир

  • Национально

    Разработка тура в Шарм Эль Шейх с посещением Каира — хороший пост, спасибо…