С ребенком на весенние каникулы – куда?

Исходный запрос: поездка мама+ребенок 7 лет на неделю весенних каникул куда-нибудь, «чтобы ребенку было интересно». Не Турция и не Египет. До начала поездки остается 4 рабочих дня.  Пока будем договариваться, останется три.

Готовых шенгенских виз у клиентов нет. Таким образом, остаются безвизовые страны с прямым перелетом. И, понятно, что не дальние направления. А то пока в Доминикану долетишь, уже обратно возвращаться пора. Юго-Восточную Азию я предлагать не буду, так как считаю, что не надо туда маленьким детям. Какие страны у нас остаются?

Турция и Египет – которые отпадают.
Хорватия и Черногория – не подходят, потому что клиенты недавно (летом) там были.
Тунис
Кипр (визовый, но с быстрым получением визы, за три дня должны успеть)
Израиль
ОАЭ
Иордания – ну не знаю, мне кажется, эта страна для детей постарше, кому уже интересны исторические достопримечательности.
Есть и еще кое-какие безвизовые и слабовизовые направления (Оман?), но там или с перелетом в нужные даты проблемы или детям не очень подходит.

Из перечня оставшихся стран, хотя и с некоторыми сомнениями, но вычеркиваем Тунис, так как март все-таки на дворе. Купаться в море ребенок не сможет. Мама пойдет на талассотерапию и хорошо проведет время, а ему придется в детской комнате сидеть. Без ребенка в конце марта в Тунис – с удовольствием! Гуляем, дышим морским воздухом, принимаем процедуры, ездим на экскурсии…

ОАЭ. Погода – прекрасная. Сегодня днем (18 марта) в Абу-Даби +38С. С ума сойти. Но прогноз обещает снижение до +29С+30С. Уже хорошо. Что в Эмиратах на отдыхе делают дети? Оказывается, много чего. В Дубаи есть детский чудо-городок с планетарием и прочими познавательными вещами. Еще есть Дубайский Wonderland со всевозможными аттракционами. А еще аквапарк Wild Wadi, где много-много горок, бассейнов и прочего. В Рас Аль Хайме тоже большой аквапарк — Dreamland. Ну и море, конечно. Море, в котором точно можно купаться в это время года. Песочек, на котором можно строить замки и рыть каналы. (Ага, при +38С. Но ведь обещано снижение температуры!) В общем, ОАЭ выходит в финал.
Кипр. Совсем другая история. Там скорее прохладно сейчас, +19С днем. Но ведь весна, все цветет. Если поехать куда-нибудь в Пафос, там, наверное, красиво сейчас. Но не знаю. Мне кажется, ребенку может быть скучновато. Купаться получится только в закрытом бассейне. Парки развлечений не факт, что уже работают. Исторические достопримечательности – для более старшего возраста все-таки.

Израиль. В Израиле – Эйлат. Там тепло. Купаться можно. Море красивое. Аквариум, подводная обсерватория, детский парк развлечений Kings City, прогулки по набережной, морские прогулки. Песчаные пляжи есть. В целом должно быть неплохо.
Итак, можно ОАЭ и Израиль. Страны эти так не похожи друг на друга, что у туристов не должно возникнуть больших проблем с выбором. А выбирать нужно быстро.

И, да, надо посмотреть, есть ли места в самолетах. Часто бывает, что все придумали здорово, а лететь не на чем. Подбор рейсов – это уже немного другая история.

3 comments to С ребенком на весенние каникулы – куда?