Детские отели Австрии

Отдых с маленькими детьми, семейный отдых в Австрии

Давайте подумаем, в каких условиях удобно отдыхать с маленькими детьми? Мы будем говорить об отдыхе в стиле релаксации. Экскурсии, музеи, активный спорт — это все прекрасно и необходимо как взрослым, так и детям (даже маленьким), но иногда мы чувствуем себя такими измотанными, что хочется просто где-то посидеть с коктейлем/полежать в шезлонге, и чтобы детям тоже было не скучно. И хорошо бы недельку-другую.

Мне кажется, залогом спокойного родительского отдыха в первую очередь в первую очередь является безопасная территория, куда можно спокойно выпустить ребенка и не бояться, что он куда-то денется. Ребенку должно быть чем заняться, а значит необходимы детские площадки и детская анимация, как дневная, так и вечерняя (а то когда мы будем потягивать коктейли?). Ну и, кроме того, родители всегда озабочены тем, что и как их ребенок ест. Значит в ресторане должно быть специализированное меню, подходящее для маленьких детей, а также детские стульчики, микроволновки для разогрева и так далее. Все остальное: детские бассейны, спортивные занятия, мини-зоопарки, прокат колясок, услуги няни, наличие поблизости детских развлекательных парков/зоопарков/аквапарков — это приятные дополнения, которые придадут нашему отдыху определенный стиль.

Кто знает страны, где все вышеперечисленное представлено во всех возможных вариантах и ценовых диапазонах? Страны должны быть в пределах 5 часового прямого перелета. Мы же говорим об отдыхе с маленькими детьми. Правильно, Турция. И еще Болгария, хотя там все немного не так, как в Турции. Кое-что можно найти в Испании на побережьях и островах. Да, и еще Греция (побережье и острова). Да, на морских курортах понимают толк в отдыхе с детьми.

А если мы поедем не на море?

Вы спросите, зачем ехать с ребенком не на море? А зачем ехать с ним на море, когда море еще/уже холодное? Мы ведь говорим об отдыхе в межсезонье. На море мы летом поедем. Или на Новый Год в Таиланд слетаем, в конце концов. Таиланд для большей части нашей страны ближе, чем Турция. А весной? А осенью?

Вот тут-то и следует вспомнить об Австрии. И не спешите утверждать, что Австрия может интересовать туристов только как экскурсионное и горнолыжное направление. Про отдых летом на озерах Каринтии тоже все в курсе, но там сезон короткий, а отели стоят дорого. А еще в Австрии очень сильна направленность на детско-семейный круглогодичный отдых. И есть гостиницы, которые располагают всем, о чем родители на отдыхе с детьми могут только мечтать. Такие гостиницы объединены в ассоциацию «Детские и семейные отели» Австрии. На самом деле не все из них удобны для размещения с малышами, некоторые рассчитаны больше на подростков. Часть расположена в «нигде»: то есть выйти из отеля совсем некуда, вокруг поля, и все. Часть имеет исключительно горнолыжную направленность. Но есть несколько таких, которые мне показались интересными.

Сайт объединения Kinderhotels: http://www.kinderhotels.com/

Интересные места, куда можно смело ехать с детьми в любое время года

Отель Kinderhotel L(M)ärchenwald 4*(http://www.laerchenwald.com): находится в том гористом кусочке Австрии который зажат между Германией и Италией, ближайший крупный аэропорт — Мюнхен. Отель работает по системе «все включено». Здесь есть большая ферма, специально для детей.  Есть услуги baby care для родителей маленьких детей. Бассейн и всевозможные игровые площадки, как на воздухе, так и в помещении. Спортивные занятия. Организованные походы. А для достойного отдыха взрослых имеется СПА-центр с различными оздоровительными программами. Ну, а зимой, разумеется, горные лыжи для любого возраста. Мы же в Австрии.

Отель All Inclusive Baby & Kinderhotel Habachklause 4* (http://www.habachklause.com/): находится на границе Национального парка Hohe Tauern. Ближайший крупный аэропорт — Зальцбург. В отеле: «все включено», бассейны, детские площадки и клубы для разных возрастов, мини-ферма, всевозможные занятия. Для взрослых: Спа-центр. Да, и горные лыжи. Зимой — детская горка прямо в отеле. Это Австрия.

Отель Kinderhotel St. Zeno ( http://www.kinderhotel.com/ ): Серфаус считается чуть ли не самым «детским» горнолыжным курортом Австрии. Но не только зимой здесь есть чем заняться. Неподалеку  есть детский парк развлечений. А в самом отеле есть детские площадки, мини-зоопарк и детский клуб. Ближайший аэропорт, куда летают прямые рейсы из Москвы — Мюнхен. Добираться до Серфауса  примерно 2,5-3 часа.

Отель Kinderhotel Vespera в Хорватии (http://www.kinderhotel-vespera.com/en):  С точки зрения экологии, отель находится в прекрасном месте: остров Малый Лошинь, там сосновые леса и кругом вода. Но вот добираться далековато: если лететь до Пулы, то оттуда на пароме около 2 часов. Примерно так же — от аэропорта Задар.
Если вашим детям нужен чистый воздух, то он там определенно есть.

Comments are closed.