Курорты вокруг Барселоны

От Барселоны на юг, в сторону Коста Дорады (Costa Dorada, Costa Daurada)

Ситжес, набережная

Ситжес, Коста дель Гарраф

Коста дель Гарраф (Costa del Garraf)

От Барселоны на юг сначала идет индустриальная зона с портом, потом аэропорт, потом начинается ближний загород, который входит даже в городскую транспортную зону Барселоны — это городок Гава (Gava) и сразу за Гавой — Кастельдефельс (Castelldefels).
Кастельдефельс — удобное место для тех, кто хочет совместить отдых у моря с частыми посещениями Барселоны. Хорошо иметь прокатную машину, но можно пользоваться и общественным транспортом.
От Кастельдефельса до аэропорта Барселоны 10-15 минут на машине, до окраин Барселоны 20-30 минут (смотря как там с пробками), до центра от 40 мин. и больше, как получится. По километрам ближе, конечно, но реально пробки на въезд-выезд..
В несезон, когда купаться в море холодно, в Кастельдефельсе особенно нечем заняться. Только по променаду гулять. Центральная часть города, где есть исторический замок с парком, детские площадки, находится не на море, ехать на машине минут 10. В Кастельдефельсе расположен Олимпийский канал, где занимаются греблей и подобными видами спорта.
Поскольку аэропорт совсем рядом, в Кастельдефельсе иногда шумят самолеты.
За Кастельдефельсом начинается горный массив Гарраф (Garraf), который является национальным парком и к морю выходит скалами, он довольно большой. Через него продолблен туннель для поездов и для машин тоже. Но можно через Гарраф проехать и по красивой горной дороге.
Сразу Гаррафом находится  Ситжес (Sitges) — считается, что это ближайший к Барселоне большой курорт. Гугл дает расстояние от Ситжеса до Аквариума Барселоны 42-58 км и время 43-55 мин.
Ситжес — это городок, центр которого представляет собой переплетение узких улиц, есть променад, есть псевдоисторическая часть (постройка 19-20 века, здания выглядят как если бы их строили в 15-16м веке) — красиво, но мало. Ситжес известен Фестивалем Танго, который проводится здесь ежегодно в разгар лета. Это такой взрослый тусовочный курорт несколько ориентированный на «творческих личностей». Отдых с детьми — это, пожалуй, дальше надо ехать.
За Ситжесом расположен  Виланова и Гельтру (Vilanova i la Geltru): небольшой и не очень курортный городок. Здесь есть небольшой променад и маленький яхтенный порт. Главная достопримечательность Вилановы — Музей паровозов.

Коста Дорада

Дальше до Таррагоны (Tarragona) друг за другом идут несколько куротных городков: Калафель (Calafell), Кома Руга (Coma Ruga) и др. Они устроены примерно так же, как Кастельдефельс: длинные пляжи с променадом, в сезон оживленно, а в несезон жизнь на побережье замирает. Есть отели, есть апартаменты, есть дачи (виллы).
Потом Таррагона — большой старинный город с портом, красивым собором, пешеходными улицами в центре, магазинами и т.д.
А сразу за Таррагоной начинаются идут большие и популярные курорты — Ла Пинеда (La Pineda), Салоу (Salou), Камбрилс (Cambrils). Они представляют собой фактически единую курортную зону. Камбрилс — тихое и более респектабельное место. Здесь и отели подороже. Ла Пинеда имеет репутацию семейного курорта потише, а Салоу — семейного курорта поживее. Пожалуй, сюда имеет смысл ехать в «некурортное время»: отели работают, бассейны в них есть, рестораны функционируют, детские площадки и все прочее тоже в наличии.
В Салоу находится знаменитый парк развлечений — Порт Авентура (Port Aventura).
Дальше — еще несколько небольших курортов.

Кроме аэропорта Барселоны, на Коста Дораду можно (и удобнее) добираться из аэропорта Реуса (Reus).

От Барселоны на север, в сторону Коста Бравы (Costa Brava)

От Барселоны до Бланеса вдоль побережья между пляжем и отелями идет железная дорога.

Коста дель Маресме (Costa del Maresme)

На север от Барселоны сначала идут пригороды, в частности Бадалона (это еще часть города). Это выглядит примерно так: полоса пляжей, железная дорога, автомобильная дорога, городские дома.
Все это тянется до Калельи (Calella), которую можно считать настоящим курортом. Это примерно 60 км от Барселоны.
Дальше городок Пинеда де Мар (Pineda de Mar), вместе с Санта Сусанной (Santa Susanna) - это первый большой курорт к северу от Барселоны, где есть жизнь и вне сезона. Около 70 км от Барселоны.
Потом Мальграт де Мар (Malgrat de Mar).

Коста Брава (Costa Brava)

Следующий курорт —  Бланес (Blanes) — приятное место с множеством гостиниц на любой вкус. В Бланесе находится большой Ботанический сад Marimutra. Рядом с Бланесом расположен Дельфинарий Marineland.
В Бланесе железная дорога кончается (уходит в  сторону от моря).
Следующий курорт — Ллорет де Мар (Lloret de Mar) — очень большой и очень «русскоговорящий» курорт. Здесь любят покупать недвижимость россияне.  Отелей в Ллорете очень много, ночная жизнь есть, железной дороги между пляжем и отелями нет.
Далее — Тосса де Мар (Tossa de Mar) - красивое место, расположенное в живописной бухте.
Крупных курортов дальше нет, но есть красивые, хорошие и популярные места (такие, как Плайа д’Аро/Platja d’Aro, например).

До курортов Коста Бравы удобно добираться из аэропорта Жироны (Gerona).

 

5 comments to Курорты вокруг Барселоны

  • [...] Курорты вокруг Барселоны — краткие характеристики [...]

  • [...] Курорты вокруг Барселоны — краткие характеристики [...]

  • [...] Курорты вокруг Барселоны — краткие характеристики [...]

  • Обращение к модератору: Здравствуйте! В случае, если предыдущее сообщение Вы сочтете спамом, просим Вас обратить внимание на саму инфографику, которую Вы можете разместить на Вашем сайте без ссылки на нас.
    Меня зовут Катерина, пишу Вам от лица команды портала Muchosol.
    Наша творческая группа разработала полезную инфографику с подборкой нудистских пляжей в Испании.
    Интерес к нудизму или натуризму с каждым годом становится всё заметнее. Это отражает и статистика просмотров поисковых запросов на темы, связанные с нудизмом. В частности, люди всё чаще и чаще обращаются к Интернету в поисках самых комфортных для них нудистских пляжей как в России, так и в других странах.
    Поэтому мы решили проработать отзывы испанцев на данную тему и обобщить полученную информацию в виде инфографики с визуализацией расположения пляжей на карте и их основными характеристиками.

    Инфографику Вы можете посмотреть здесь: http://www.muchosol.ru/нудистские-пляжи-испании.html.

    Надеемся, что Вам понравится и пригодится наша творческая инициатива, и что Вы решите поделиться ею с Вашими читателями. Для этого необходимо ввести код, размещенный на указанной странице под изображением инфографики.

    Если возникнут вопросы, буду рада на них ответить.

    Большое спасибо!

  • alina

    Ok, нудистские пляжи — это важно. Не только для тех, кто любит загорать нагишом, но и для тех, кто, наоборот, не хочет видеть вокруг себя нудистов. Эти люди будут знать, куда им не надо ехать.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>