Отели для аллергиков

Люди, страдающие всевозможными аллергиями и астмой, испытывают дополнительные сложности в поездках. Аллергикам с пищевыми аллергиями важно досконально знать, из каких компонентов состоит блюдо. Играет роль все: от масла, которое используется при приготовлении еды до состава приправы, которой посыпали краешек тарелки. При этом, необходимо, чтобы в меню ресторанов отеля присутствовали слабоаллергенные продукты. Т.е. чтобы аллергик мог выбрать себе хоть какую-нибудь еду.
Аллергики, реагирующие на пыльцу, должны быть защищены от проникновения пыльцы в номер через окна.
Людям с аллергиями на пыль необходимо спать на гипоаллергенных матрасах-подушках или на матрасах с противоклещевым покрытием. Номера должны максимально часто подвергаться влажной уборке, а коврового покрытия в таких номерах быть не должно. В номерах (а лучше, если во всем отеле) должно быть запрещено пребывание с домашними животными.
Аллергику очень трудно ездить в отпуск: с одной стороны, море и горы ему на пользу, а с другой: там то сосна цветет, то амброзия, то милая кошечка с хозяевами как раз только что номер освободила. Часто получается не отпуск, а сплошное огорчение и прием антигистаминов. Еще хуже аллергику, который вынужден ездить в командировки. Деловые переговоры не могут подстраиваться под периоды цветения березы. Командировочный живет в тех отелях, которые есть, он не очень-то может выбирать. В одной гостинице у него насморк, в другой сыпь, в третьей астматический приступ. А это, между прочим, сказывается на эффективной работе аллергика. Проблема проистекает не из того, что гостиницы плохие, а из того, что окружающая среда для аллергика оказывается недружелюбной. Например, в южных странах территорию гостиниц очень удобно озеленять геранью. Она ярко цветет круглый год, очищает воздух и вообще радует глаз. Но часть людей, в присутствии герани чахнут и мучаются кашлем. Или еще в отелях (особенно в Америке) часто используют освежители воздуха для того, чтобы гостям приятно пахло в номере. Большинству действительно нравится, но аллергик от такого может и в обморок упасть.

Логотип организации ECARFК счастью, в последнее время все больше владельцев отелей осознают проблему аллергии среди путешественников и стремятся сделать условия пребывания в своих гостиницах максимально комфортными для людей с аллергиями. В Европе есть фонд The European Centre for Allergy Research Foundation (ECARF, http://www.ecarf.com/), который занимается тем, что поддерживает разнообразные исследования в области изучения аллергии, а также сертифицирует аллергобезопасные товары и услуги. В частности, ECARF с 2006 года выдает сертификаты гостиницам, подходящим для обслуживания аллергиков.

В перечень требований, которым должна удовлетворять гостиница для сертифицирования ее в качестве аллергобезопасной входят:

  • Обучение персонала работе с клиентами-аллергиками;
  • Удовлетворение номеров и холлов отеля требованиям по аллергобезопасности: отсутствие ковровых покрытий, наличие кондиционеров, наличие в отеле номеров (а лучше — целых этажей), где нельзя проживать с животными и т.д.
  • Отсутствие в общественных помещениях отеля растений — сильных аллергенов;
  • Обязательное указание основных компонентов блюд в меню или на шведском столе, а также способность персонала прояснить вопросы, связанные с приготовлением пищи;
  • Наличие на складе ресторана гостиницы определенных слабоаллергенных продуктов;
  • Регулярная сертифицированная очистка систем кондиционирования;

Подробно о том, какие еще требования предъявляются к отелям с антиаллергичеким статусом я написала здесь: http://anti-allergy.livejournal.com/8930.html

Уже много отелей, удовлетворяющих требованиям по аллергобезопасности в Берлине. Есть они и в Вене, Франкфурте и даже в некоторых совсем маленьких городках. Появляются отели для аллергиков на горных курортах.
Возможно, где-то есть еще отели, ориентированные на обслуживание аллергиков, просто они не имеют сертификата ECARF. Буду рада узнать о них.

Отели-обладатели сертификата ECARF

Австрия, Вена

Отель Hilton Vienna Hotel
Самый большой конференц-отель в Австрии.

Австрия, Тироль

Отель Alpenhof 4* (Тироль, Австрия)
Отель расположен на горнолыжном курорте в регионе Циллерталь, но и летом здесь есть чем заняться.

Австрия, сеть отелей Allergenfrei-leben

http://www.allergenfrei-leben.at/
ECARF сообщает о том, что он сертифицировал как аллергобезопасные следующие отели: Nationalparkhotel Klockerhaus 4*, Hotel Krimmlerfälle 4*, Hotel Planaihof 3*, Castello Königsleiten 4* и Hotel Steiger 4*. На самом сайте есть еще 2 отеля: Seehotel Jaegerwirt 4*s и Theresia Garten Hotel 4*s. Возможно, они еще не закончили процесс сертификации, либо ECARF не успел добавить информацию  об этих отелях на свой сайт.
Все отели находятся в горах. Зимой они популярны у горнолыжников, а летом здесь можно просто отдохнуть. В том числе и от аллергии.

Германия, Берлин/Потсдам

Отели сети Mercure 

Отель Mercure Berlin City (бывший отель Berlin an der Charite)
Отель Mercure Berlin City West
Отель Mercure Berlin Checkpoint Charlie
Отель Mercure Berlin Mitte
Отель Mercure Berlin Tempelhof Airport
Отель Mercure The Airport Hotel Berlin Tegel
Отель Mercure Hotel Potsdam City

Отель Maritim Hotel Berlin
Отель расположен в тихом центре Берлина, рядом с Зоопарком. Подходит для деловых людей, которым надо и отдохнуть тоже: есть бассейн, сауна, всякие расслабляющие процедуры.
Отель Hilton Berlin 5*

Отель Hollywood Media Hotel 4*
«Кинематографический» отель, каждый из 182 номеров которого посвящен какому-то известному актеру или актрисе. Расположен на самой оживленной улице Берлина — Курфюрстендам.

Германия, Кведлинбург

Отель Familotel’s «Family Club Harz» 4*
Семейный отель, расположенный в старинном городе Кведлинбурге. Центр города, входящий в список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО, расположен в 10 минутах ходьбы от отеля. Ближайший крупный город — Ганновер.

Германия, Бранденбург

Отель AHORN Seehotel Templin in Brandenburg 3*s
Отель расположен в «озерном крае» Германии — на северо-востоке, в 80км от Берлина. Подходит для отдыха с детьми.

Германия, Обервизенталь

Отель AHORN Hotel Am Fichtelberg in Oberwiesenthal
Этот отель находится на границе  Германии и Чехии. Ближайший крупный аэропорт — Карловы Вары. Помимо возможностей для семейно-детского отдыха, здесь созданы условия и для делового туризма.

Германия, Альтенберг

Отель AHORN Waldhotel Stephanshohe in Altenberg
Расположенный в 40 км от Дрездена, этот отель предоставляет возможности для отдыха на природе (беговые лыжи, треккинг, прогулки и т.д.)

Германия, Тюрингия

Отель AHORN Berghotel Friedrichroda
Находится в Тюрингском лесу, на высоте 500м над уровнем моря.

Отель Treff Hotel Panorama 3*s
Прекрасная семейная гостиница, расположенная в Оберхофе, в центральной части Германии.

Германия, Франкфурт

Отель Hilton Frankfurt
Отель бизнес-направленности. Расположен рядом с товарной биржей Франкфурта, в нескольких минутах ходьбы от района, где расположены штаб-квартиры крупных банков.

Дания, Скаген

Отель “Ruth’s Hotel”
Очень милый небольшой отель, расположенный недалеко от побережья. Здесь суровые, но гостеприимные края: в любое время года гостей ждет теплый прием и прекрасный отдых. Отель работает с 1904 года.

Италия, Южный Тироль

Tirler Dolomites Living Hotel 4*
Первый итальянский отель, прошедший сертификацию ECARF.
Отель Tirler, расположенный в деревне Сальтрия на высоте 1752м,  открылся совсем недавно, в декабре 2011 года. Этот био-отель уже на этапе проектирования был задуман как гипоаллергенный. При его строительстве использованы самые безопасные для аллергиков природные материалы. В ресторане, естественно, подаются низкоаллергенные блюда. Проживание с животными, конечно, запрещено. А природная среда вокруг способствует отдыху от аллергии: на такой высоте практически не живет пылевой клещ, мало пылящих растений, а воздух чист и свободен от всех городских «прелестей».

Кипр, Пафос

Intercontinental Aphrodite Hills 5*
Большая часть из 290 номеров отеля и все его 4 ресторана оборудованы для нужд аллергиков.

Лихтенштейн

Отель Gorfion 4*
Это первый отель в Лихтенштейне, прошедший сертификацию ECARF и подходящий для обслуживания аллергиков. Отель позиционируется как семейный и располагается на высоте 1600м над уровнем моря.

Швейцария, Ленцерхайде-Вальбелла

Отель The Panorama Hotel
Отель для отдыха в горах. Зимой — горные лыжи, летом — треккинг.

10 comments to Отели для аллергиков

  • Миша

    Забавно. полез в гугл искать отель Alpenhof, а на шел совсем не в берлине, тут. «Однофамильцы» походу =)

  • alina

    Alpenhof не в Берлине, а в Тироле (Австрия). Но мне не жалко Шерегеш пропиарить :)
    Там как-то вопросы проживания аллергиков решают?
    Вообще, если хотите, напишите статью про Шерегеш со ссылкой на ваш сайт. А я ее совершенно бесплатно размещу.

  • vorsrergy

    Иногда езжу в Испанию, и меня прой интересуют вопросы типа недвижимость в плайа де аро? Подскажите по вопросу какую-нить инфо? Кто-то там может бывал!?

  • гостиницы, отели, дома отдыха, пансионаты, отдых, туризм, отдых на море, развлечения, места отдыха, женские, дом, семья, детские, растения, цве

    Наш сайт содержит комплексный справочник гостиниц и отелей для отдыха

  • Addethoke

    Люди, кто изучал историю? Подскажите вопрос по древние аэродромы? Очень интерсна тематика, а ничего не нашла по данной теме.

  • alina

    В древности аэродромов не было. А спамить нехорошо.

  • Traurnabaky

    ОТправляюсь путешествовать по России и мне нужно бронирование номера в отеле, подскажите подходящие сайты?!

  • alina

    Поищите систему бронирования отелей здесь: http://www.proturismo.ru/index.php/links/reserve_hotels/

  • Ovpkztum

    Тенерифе самостоятельно-самый бюджетный отдых зимой! На сайте
    Вы найдёте всю необходимую информацию для
    резервации вилл и апартаментов на Тенерифе,подбор прям организации большой
    океанской рыбалки, подбора и заказа автомобилей, микроавтобусов и красивых
    кабриолетов, сафари на аквабайках и джипах.Организуем также экстремальные
    развлечения- полёты на вертолётах и параглаидинге, каяки, водные лыжи и
    маршброски на квадрициклах по Тенерифе. Подготавливаем также даиверов,
    проводим курсы ПАДИ с русскоговорящими инструкторами-с нами можно
    погружаться к утонувшим кораблям, играться с морскими черепахами и
    скатами.Каждый день отправляем туристов также и на подводную лодку, сафари
    под водой длится целый час на глубине 30 метров.Доступны также и ежедневные
    автобусные экскурсии с русскоговорящими гидами по разным живописным уголкам
    острова Тенерифе и сервис индивидуальных гидов.Для желающих перебраться на
    Тенерифе на постоянную жизнь или открыть тут бизнес-наш юридически отдел
    поможет вам советом опытного иммиграционного юриста, который решит вопросы
    ПМЖ и недвижимости в короткие сроки.

  • alina

    Уважаемые ресурсы, желающие здесь рекламироваться! Пожалуйста, связывайтесь с нами по адресу tmp(гаф!)proturismo.ru. Мы можем договориться о взаимном обмене ссылками либо о бесплатном размещении вашей статьи на этом сайте.