Терминал бизнес-авиации для Калининграда – стройка века!

  Можете себе представить, как с аэропорта «Храброво» взлетают маленькие частные самолётики по разным направлениям. Можно будет заказать аэротакси в любую точку земли. Это ли не фантастика воплощённая в реальность! И этим вопросом заинтересовались чиновники 39 региона. В первую очередь для себя они решили облегчить жизнь, решив построить в Калининграде бизнес-терминал для самолётов, который будет находиться в единственном гражданском областном аэропорту.

  О таком нужном проекте создания этого востребованного автономного центра для частных самолётов рассказал Александр Рольбинов. Его встреча с журналистами состоялась в аэропорту, где вице-премьер областного правительства показал намеченное место расположения запланированного терминала. Решено разместить бизнес-терминал на месте прежнего устаревшего сектора для международных полётов аэропорта «Храброво», который пока не до конца восстановлен. Сейчас ведутся работы по строительству основного помещения для пассажиров и должна быть удлиненна полоса для взлёта и посадки самолётов. Только после окончания этих работ начнётся восстановление международного терминала.

  Александр Рольбинов сказал о предложениях инвесторов, которые натолкнули на мысль об авиационном бизнес – терминале и авиа-такси, которые уже сейчас нужны для частых перелётов небольшого количества людей в соседние страны, в частности в Польшу. Самолёты малой авиации вполне справятся с небольшими расстояниями и смогут выполнять рейсы «Калининград – Варшава». В развитие такого бизнеса инвесторы готовы вложить свои средства и помочь с его организацией.

  К окончанию следующего 2014 года правительством Калининградской области планируется полностью закончить строительство здания аэровокзала, которое сегодня ещё пустует, а на его территории укрепляют ранее построенные объекты. Если верить словам вице-премьера, то строители должны уложиться в запланированные сроки и в 2014 году начать отделочные работы старого международного терминала. А осенью этого года запланирован конкурс на проведение реконструкции взлётно-посадочной полосы.

  Все эти работы жизненно — необходимы проживающим в Калининграде владельцам частных самолётов, так называемых бизнес-джетов, которых насчитывается до двух десятков. Они автоматически станут клиентами аэропорта после введения в действие бизнес — комплекса. Уже сегодня в сутки совершается до семи частных вылетов А обслуживает VIP – клиентов единственный зал, который два года назад открыла компания «VIP-inernational-Kaliningrad».

  Надо сказать, что этот зал занимается обслуживанием только пассажиров, вылетающих из нашего региона. А что же делать персоналу и владельцам самолётов? Для их техники не предусмотрены ни автономные стоянки, ни ангары. Таких строений просто не хватает в аэропорту «Храброво». А если есть востребованность, то надо заняться предложением и построить терминал для частных владельцев, который будет удобен как хозяевам, так и клиентам.

Comments are closed.