Католическое рождество в Риге - всегда ярко, интересно и весело

Латвия и ее столица во все времена были популярны у туристов. Рига обладает особым шармом. Богатое историческое наследие, уникальные здания, обилие музеев и уникальный, свойственный лишь этому городу, колорит заставляет влюбиться в него с первых минут знакомства. Стоит ли ограничивать себя поездкой в Ригу во время летних отпусков, когда можно соединить интересные экскурсии с отдыхом в Юрмале? Конечно, нет. Рига не менее интересна зимой, особенно во время рождественских и новогодних праздников.

В последние годы стало модным праздновать католическое рождество в европейских странах. Если ваша работа не связана с авралами в конце года, и вы можете взять отпуск в декабре – без малейших сомнений отправляйтесь в Латвию, особенно ярко и весело празднуют в столице страны. За годы пребывания в Советском Союзе жители страны настолько сильно соскучились по возможности отмечать католическое рождество, что после объявления независимости моментально возобновили эту традицию на официальном уровне. Неофициально католическое рождество праздновалось всегда. Жители Риги украшают город настолько увлеченно, что он превращается сверкающее огнями чудо, напоминающее голливудские сказки. Веселятся от души, пытаясь наверстать упущенное время. Задолго до самих праздников на площадях Риги проходят рождественские базары, магазины продлевают часы работы до поздней ночи. В этот период можно купить шикарные подарки со скидками. Самая интересная и красивая ярмарка располагается в самом центре Старого города, на Домской площади. Здесь продается роскошную ель, бесполезные, но очень милые безделушки, всякие вкусности и изделия народных мастеров.

Очень много в это время проходит культурных событий. Во время рождественских праздников духовной музыкой в Риге не ограничиваются. Проходят фестивали, концерты всех направлений музыки, выставки, встречи знаменитостей с поклонниками. От обилия интересных и важных событий бедные туристы просто впадают в отчаяние, ведь все успеть просто невозможно.

Если говорить об отелях в праздничный период, то бронирование номера заранее необходимо. Сделать это можно тут: ibooked. ru. Несмотря на то, что на период с конца декабря до середины января цены повышаются на 20%, гостиницы переполнены. Выбирая отель, стоит учесть, что в Старом городе нормально выспаться вы не сможете. Шум празднующей толпы не смолкает ни на минуту. Громкая музыка, звон колоколов на храмах – все это стерпишь лишь при наличии надежной звукоизоляции на окнах, о наличии которой стоит узнать заранее.

Можно поселиться в районе югендстиля, он расположен на север от центра. Здесь тихо и спокойно, большинство отелей довольно приличные и приятны в плане стоимости. До Старого города можно дойти за 15 минут пешком, сам район тоже довольно интересен. Здания здесь настолько интересны и самобытны, что именно благодаря им Рига была внесена в список наследия ЮНЕСКО. Кстати, многие гостиницы расположены в охраняемых зданиях. От старины в них остались лишь уникальные фасады. Внутри же произошла полная трансформация, снаружи вы увидите старинный дом, внутри – современные помещения.

 

Comments are closed.