Путешествие по Кольскому полуострову

Многие люди стремятся провести свой, порой единственный в году, отпуск на морских курортах. Они мечтают о пляжах, грезят о лунных дорожках, тщательно выбирают отель с соответствующим их запросам сервисом. Их можно понять, но, порой хочется пожалеть. Ведь они упускают многое из того, что достойно внимания и восхищения. Море морем, но Север часто дает гораздо не меньший заряд бодрости и здоровья. Например, Кольский полуостров — удивительный край, полный красоты и загадок. Здесь есть собственные высокие горы, бурные реки, уникальная история, к тайнам которой интересно прикоснуться. Побывать за Полярным кругом Земли не каждому доводится. Сюда едут в поиске новых впечатлений романтики, любящие странствия, а также все те, кто хочет соприкоснуться с первозданной живой природой. Кольский полуостров в наше время — совсем не такое дикое место, как можно подумать. По полуострову организовываются туристические экскурсии и походы. Каждый желающий может присоединиться к групповому маршруту. Два из них мы рассмотрим ниже.

Поход по Терскому берегу

В северной части Кольского полуострова, около Белого моря, проживают потомки поморов, которые с давних времен занимались здесь рыболовством и охотой. Отправляясь в поход по Кольскому полуострову, нужно обязательно закладывать время на знакомство с местной культурой. Здесь до сих пор почитают традиции своих предков. В старинных поморских селах сохранились удивительные деревянные постройки, и можно совершить экскурсию по уникальному этнографическому комплексу. А завершить поход приятно отдыхом на пляже, располагающимся на красивом берегу бездонного моря. Рядом находятся месторождения аметиста.

Поход на Хибины

Расположенные в сердце полуострова, сакральные места народов Севера привлекают массу паломников. Сейдозеро является священным озером саамов. Зимой и летом поход по Хибинам интересен любителям спорта и прогулок. Зимой активного путешественника ожидают лыжные прогулки по заснеженным перевалам. Летом можно совершить сплав по бурному потоку. Вряд ли где-то еще есть такое, как здесь, разнообразие природы и климата. Каждый уголок Кольского полуострова является уникальным и неповторимым. Приезжего человека поражают просторы и масштабы тундры. Дух захватывает от зрелища настоящего северного сияния. Необычайная тишина поражает слух.

Человек, совершающий поход по Кольскому полуострову, не останется равнодушным к увиденной красоте и испытает массу новых ощущений. Впечатления гарантируются на всю жизнь.

Comments are closed.