«Экспедиция» на Гран Канарию

Познавательный туризм приходит в нашу жизнь. То, что раньше казалось невероятно сложным организационно, становится вполне реальным, благодаря тому, что в разных точках мира появляются русскоговорящие люди, готовые тратить силы и время на организацию интересных путешествий для русскоязычной аудитории.

Все более популярными становятся тематические поездки в мини-группах: кто-то едет любоваться цветением корейской сакуры или увяданием японского клена, другие отправляются исследовать казалось бы давно знакомые острова…

Давайте посмотрим, как делают путешествия по Гран Канарии гиды из проекта http://inspireexpedition.com/.

Экскурсионный тур на Канарские острова? Вы смеетесь? На Канарах потрясающие пляжи, все ездят туда загорать и купаться. Нет, не только загорать. Там же климат не жаркий, иногда и не хочется в воду. Еще ночная жизнь. И экскурсии. И на Тенерифе, и на Гран Канарии есть отличные экскурсии, на которые можно поехать из пляжной зоны: парки с животными, аквапарки, морские прогулки… За сувенирами в какой-нибудь ближайший городок съездим. Что? На Гран Канарии 21 городок? Они же все одинаковые, наверное. В столицу, вот, съездим. По главной улице пройдемся. Какая там у них столица? Лас Пальмас? Вот и хорошо. В Лас Пальмас этот, значит. За час обойдем его весь, плюс час на сувенирные магазины, плюс в кафе посидеть. Вот и экскурсия на полдня.
Пойдем ли мы в порт? А что в порту? Круизные лайнеры? Огромные, как многоэтажные дома? Интересно, конечно. Надо сходить. Ладно, пройдемся к порту. Ну, еще в центре города всякие исторические церкви посмотрим. Музей Колумба? Он и здесь тоже жил? Конечно, интересно. На пляж сходить? Какой там может быть пляж в городе? Голубой флаг за чистоту воды и берега? Ой, ну тогда берем с собой купальники. Раз пляж хороший. А про шоппинг забыли! Сувениры-сувенирами, а на Канарах ведь и европейские марки выгодно покупать — беспошлинная зона. Значит, еще пару часов на торговые центры. Или часа три-четыре? Стоп. Это надо на 2 дня сразу в столицу Гран Канарии ехать. Тогда уж и вечером нужно по набережной погулять, в ресторанчик какой-нибудь зайти. Кажется, мы запланировали 2 дня на столицу.

А остальные 20 городков как-нибудь уж без нас обойдутся. Жилые пещеры? Там что, до сих пор люди живут? Где это, говорите? Ладно, едем в Гуайадеке. Как они в них живут? Электричество провели? Молодцы. Надо посмотреть.

А это что за громадная церковь на фото? Город Арукас? Церковь впечатляет. Наверное, не самый захудалый городишко. Что дегустировать? Местный ром? Постойте, ром — это на Кубе, на Ямайке, а тут Канары. Хотя, впрочем, есть сахарный тростник — почему не быть рому. В Арукас очень нужно заехать! Церковь посмотреть и вообще. Ну а раз Арукас рядом с Фиргасом, то заодно и в Фиргас завернем — воды минеральной попьем. Нельзя же проехать мимо места, где производят самую популярную испанскую воду. А что за история с Богородицей, явившейся в ветвях сосны? Вот, набожные эти конкистадоры были! Наверное, и Терор тогда пропускать не стоит — среди святых мест погуляем.

А отдыхать будем в Маспаломасе. Шикарные пляжи, песчаные дюны, вечерняя набережная, классные рестораны канарской кухни… Научиться готовить по-канарски? Конечно, интересно! Мы же все равно накупим разных местных приправ. А потом не будем знать, что с ними делать дома. Конечно, лучше научиться. Где, говорите, кулинарный мастер-класс? Не на туристическом променаде? Правильно! Местной кухне нужно учиться в местах, где едят местные жители! Мы ведь сможем после мастер-класса спокойно посидеть и насладиться ужином с бокалом вина? Вот и отлично.

Еще очень хочется на океанскую рыбалку. Сначала ловим, потом едим. С вином, конечно! Рыбалка — обязательный пункт программы на Гран Канарии. Если повезет, дельфинов или черепах встретим. В крайнем случае летучих рыб посмотрим — эти всегда на месте.

Слушайте, мы про горы забыли совсем! Гран Канария — это не только море. Это горы, это старые вулканы, это кратеры и кальдеры, скалы и виноградники… Поехали к Роке Нубло. Погуляем, воздухом подышим. С гор так не хочется возвращаться. Может, найдем место, где заночевать? Чего уж там.. Подождет нас пляж. Хорошие отели там вряд ли есть… Спа? Не, серьезно, настоящий спа с бассейном и всякими массажами? Подходит! Это же здорово: после обеда спа, вечером ужин с видом на горы, утром — рассвет, воздух — кристальный.

А кстати, раз мы уже в горах и все равно будем с них спускаться, может на какие-нибудь виноградники заглянем? Продегустируем канарские вина. Точно! В Агаэте заедем. Посмотрим, как там что, и почему сюда так стремится богема: художники, писатели.. Неужели только из-за вина? Там ведь еще и очень красиво.

Ну вот. Хотели пляжный отдых, а получился экскурсионный тур. И что теперь? Прикажете на автобусе с еще 40 человеками ездить? Индивидуально-то дорого выйдет! Может, мини-группа какая-нибудь есть? Нет, правда, есть? Но по определенным датам? Ну что делать, подстроимся. Тур-то какой интересный получается!

 

Comments are closed.