Гостиница Космос в Москве

Гостиница "Космос" и памятник Шарлю де Голлю перед ней

Гостиница «Космос» и памятник Шарлю де Голлю перед ней

Есть в Москве гостиницы и Гостиницы. Едешь по городу и то и дело обнаруживаешь какие-то вновь открывшиеся маленькие отели или перестроенные большие. Выбор есть на любой вкус. В старых советских гостиницах на окраинах до сих пор мыслят койко-местами. Открываются уютные мини-отели и отели-бутики в центре, приходят известные отельные бренды, предлагающие гарантированный, но безликий уровень обслуживания… А есть всего несколько Гостиниц, которые знают все, и которые несут в себе стиль эпохи. Таким был старый «Интурист» на Тверской (интердевочки, фарца, иностранцы, 70-е во всей красе). Таков, пожалуй, Националь (крикливая роскошь вернувшегося в Россию капитализма). «Пекин» на Маяковской тоже из этой серии — чопорные сталинские 50-е… Из сохранившихся почти в неизменном состоянии, не ушедших под бренды (хотя, казалось бы, должны были расхватать), флагман олимпийской Москвы 1980 года, знаменитый «полстакана» и самый вместительный отель столицы — гостиница «Космос». Удивительное создание французско-российской группы архитекторов, в свое время призванное продемонстрировать зарубежным гостям строгий комфорт советского благополучия.
Тем, кто выбирает для себя гостиницы Москвы рядом с ВДНХ, можно смело рекомендовать «Космос». Отель великолепен снаружи, дух захватывает, когда приближаешься к этой поистине «космической» громадине. Постарайтесь получить номер на одном из верхних этажей, и тогда дух захватывать будет еще и при взгляде в окно: виды Москвы, которые открываются с верхних этажей «Космоса», легко соперничают с панорамами известнейших смотровых площадок столицы.
Номера отеля поддерживаются в достойном состоянии, они постепенно обновляются с сохранением изначального стиля. Даже некоторая строгость и отстраненность персонала на рецепции напоминает нам о тех временах, когда отель только открылся, и заселиться в номер с девушкой можно было только если девушка — ваша жена. Сейчас, конечно, таких перегибов нет. Вы можете жить в гостинице парой, семьей с детьми, а летом 2016 года в некоторые номера даже разрешают взять с собой небольшое домашнее животное (микро-собачку или кошку).
Близость к метро делает гостиницу «Космос» идеальным местом для гостей города. Все достопримечательности оказываются в пределах досягаемости: ВДНХ, музей космонавтики и Останкинская телебашня — под боком, а до всего остального легко добраться на метро. Наличие в отеле фитнес-центра с бассейном (между прочим, один из крупнейших крытых бассейнов в Москве), банного комплекса, СПА-центра с тайским массажем и ночного стриптиз-клуба позволит не заскучать тем, кто по делам приехал в столицу в тоскливом ноябре или мокром марте.

Comments are closed.