Экскурсии по Греции - необходимая часть отдыха

Греция — без преувеличения самое «экскурсионное» направление в Европе. Да, во Франции есть Париж, куда приезжают миллионы туристов со всего света, в Италии Рим, Флоренция и Венеция, в Испании Барселона и Мадрид… А в Греции, в Греции есть все!
Главная прелесть Греции состоит в том, что это и одно из лучших в мире пляжных направлений. И нет другой страны, в которой так легко было бы сочетать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей, в какой бы ее точке вы ни находились. Экскурсии по Греции — это обязательно, их просто невозможно игнорировать, находясь в этой стране.

Не будем даже обсуждать Афинскую Ривьеру: на неделю сюда и ехать нет никакого смысла. Две, три недели, а то и месяц можно посвятить отдыху в этих местах. Да, месяца, пожалуй, хватит чтобы успеть и морем насладиться, и все значимые экскурсионные объекты в окрестностях изучить.

Возьмем острова. Вот Крит, овеянный легендами остров, каждый квадратный километр которого таит в себе что-нибудь интересное. Сложно представить себе туриста, попавшего на Крит и проведшего все время на пляже. Здесь для каждого найдется уйма интересного. Любители древностей посетят Кносский дворец, обитаемые когда-то пещеры и развалины древних храмов и не смогут пройти мимо знаменитого Археологического музея в Ираклионе. Почитатели истории будут впечатлены старыми христианскими церквями, которые в неизменном виде пребывают по 8-9 веков, а также крепостями Византийского и Османского периодов. Интересующиеся палеонтологией посетят места выхода древних пластов с окаменелостями. Те, кто восторгается красотой природы, получат незабываемые впечатления, путешествуя по ущельям и горным тропам Западного Крита (впрочем, юг и восток острова тоже весьма живописны). Так что Крит вполне достоин выступить как самостоятельное экскурсионное направление.

Ну, хорошо. Отправимся на остров поменьше. Корфу. И здесь любознательным людям придется буквально выкраивать время для пляжного отдыха: итальянский стиль старого города Керкира, дворец Ахиллион (архитектура конца 19 века, к которой мы привыкли в Санкт-Петербурге, удивительно органично смотрится на далеком зеленом острове), венецианские и византийские крепости, значительные христианские храмы, уютные маленькие церквушки, строгие монастыри, путешествие по местам, связанным с именем Джеральда Даррела, и, конечно, потрясающая природа — все это ошеломляет и увлекает туриста, попавшего на Корфу.
Или, казалось бы, остров Кос — совсем небольшой остров с прекрасными песчаными пляжами, воспринимаемый обычно в качестве чисто пляжного направления. Но и здесь все пропитано древней историей: античные развалины древней Агоры, настоящий и неплохо сохранившийся рыцарский замок, археологические развалины, заброшенный византийский город, и снова: крепости, церкви, уютные леревушки…

Ладно, полетим в Салоники. Сюда можно приезжать с самыми разными целями: полежать на пляже, купить шубу, пройти курс лечения в одной из клиник города (качественно и недорого) или учебный курс в Университете. Зачем бы вы сюда ни отправились, вы постоянно будете путешествовать по разным интересным местам. Ведь нельзя же быть в этих краях и не посетить Метеоры (такой красоты больше нигде в мире нет!) или отказаться от круиза вокруг полуострова Афон (а если вы мужчина, то можно войти внутрь монастырского государства). Или, может быть, вы не захотите увидеть древнейшую палеонтологическую достопримечательность — пещеру Петралона? Полуостров Халкидики, знаменитые «три пальца», в основании которых лежит город Салоники — это целый мир, по которому можно путешествовать и неделю, и месяц.

Вы уже поняли, что без экскурсий в Греции отдыха не бывает. Так что планируйте время и не забудьте удобную обувь. А заказать экскурсии можно здесь: www.excursio.gr

Comments are closed.